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l'Atelier de Créadelfimo
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16 mai 2013

Un Mercredi soir avec MICHALAK.....

Depuis maintenant 10 mois, avec une dizaine d’accros de cuisine on se réunit tous les Mercredis soirs jusque très très très tard dans la soirée pour un défi culinaire. Cette semaine, c'était l’incomparable tarte frais/pistache de Michalak ! qui fait tomber à la renverse dès la première cuillère...

Je ne pense jamais avoir parlé de nos petites rencontres dont le but est très singulier : autour d’un verre de vin, ou deux, ou d’un jus maison et d’un apéro bien comme il faut, nous cuisinons tous les Mercredis soirs autour d’un thème bien précis. Pour un soir, une de nous joue le rôle de chef et les autres deviennent des commis.

Vous cuisinez quoi, me direz-vous ?

Et bien c’est selon !

Tajine, repas réunionnais, pâtes, autour de la pomme, des bonbons, Libanais,…la boite mystère qui sera notre thème de la semaine prochaine, mais aussi des dégustations dans de grands restaurants nantais...

Puis nous mangeons nos créas  toutes ensembles toujours autour d’un petit verre !!! (Avec modération bien sûr !)

Habituellement nous œuvrons dans les entrepôts de l’Ile de Nantes qui nous prêtes gentiment les cuisines mais comme le four n’est pas super au point côté cuisson et que nous voulions nous lancer dans une tuerie de dessert, c’est tout simplement que Adélaide nous a accueilli chez elle, quartier TALANSAC dans sa nouvelle cuisine (la même qui sera bientôt la mienne, quel hasard !  Alors j’peux vous dire que j’ai tout testé du placard au fond de tiroirs en passant par les petites gadgets…)

 

19:30, nous étions toutes d’attaque pour vivre ce moment d'extase culinaire.

cuisine

Quatre ateliers sont créés :

La ganache pistache chocolat blanc

Le shortbread

La crème d'amande

Le montage

 

Autant vous dire que nous nous sommes lancées ventre à terre dans les tâches qui nous étaient imparties…..

Yahooooo ! A nous la tarte dont nous rêvions depuis des mois... 

 

Et là, y’a pas de mots, nous étions préparées à vivre un moment divin, mais c’était plus que ça, c’était juste sensationnel.

On a toute goûté en même temps regardant la réaction de chacune ; autant vous dire qu'on a frôlé l’évanouissement collectif…

La tarte a eu une durée de vie de………, allez 3mn15 !

 

TARTE FRAISE

photo (5)

Notre dressage est à revoir. Mais c'était à prévoir, avec 10 filles pour deux tartes qui veulent chacune y mettre sa touche perso, et bien ca donne ça !!!

Une recette ultra simple !

Vous vous retrouvez avec une explosion de saveurs en bouche, avec une crème d'amande faite de pate de pistache subtil et raffiné et un shorbread au beurre salé fondant, et je ne vous parle pas de nos gariguettes bien françaises... on obtient un mélange orgasmique, si si...

La réussite ne tient que dans la qualité des ingrédients que vous utilisez, mais ça c’est le secret de la bonne pâtisserie.

 

Alors si vous aussi vous voulez suivre l’expérience MICHALAK, sa recette est ici.

 

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Commentaires
R
tout au long de l'article je me disais "la recette, la recette, la recette"!!!! Je suis en mode bave :p
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